Torta Enrolada

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 quilo peito ou sobrecoxa de frango cozido e desfiado pode colocar 1 tablete de caldo de galinha no cozimento do frango)

½ xícara de óleo ou azeite

50 gramas margarina

1 ovo inteiro

2 colheres sopa bem cheia de amido de milho

½ xícara chá de óleo de girassol, ou de milho ou de soja

1 lata de milho verde

salsinha picada a gosto

2 dentes de alho picados

5 xícaras chá de farinha de trigo peneiradas

2 xícaras chá da água do cozimento do frango

1 xícara chá de água (pode ser a água de cozimento do recheio de frango)

1 tablete de caldo de legumes

5 ovos cozidos e picados

1 tablete de caldo de frango

sal e pimenta a gosto

1 lata de ervilhas

1 gema para pincelar

1 colher sopa fermento em pó

2 cebolas grandes picadas

Dá para fazer recheio de palmito, de bacalhau fica muito bom

2 tomates grandes sem sementes maduros e picados

1 colher chá sal

Modo de preparo:

1. Recheio: Refogue o alho, a cebola, no óleo, depois acrescente os tomates e deixe cozinhar mais um pouco

2. Junte o frango desfiado, misture bem, depois acrescente 1 xícara de água do cozimento com os tabletes dissolvidos

3. Depois coloque o milho a ervilha, misture bem, depois acrescente os ovos, quando estiver tudo bem misturado, acrescente o amido de milho dissolvido na outra xícara de água de cozimento do frango

4. Experimente o sal, até dar o seu ponto

5. Deixar esfriar

6. Massa: Misture bem todos os ingredientes até deixar uma massa homogênea

7. Gosto de fazer bolinhas, antes de esticar com rolo, dá 10 bolinhas

8. Estique em formato ovalado mas comprido, coloque o recheio no meio e feche unindo um lado e outro por cima e feche as beiradas também

9. Coloque em uma assadeira com o lado de baixo virado para cima, e pincele com a gema de ovo misturado com um pouquinho de shoyu ou açúcar

10. Leve ao forno (médio) asse por mais ou menos 40 minutos, dependendo até ficar douradinho corte em diagonal, que fica mais bonito no prato

11. Dá para servir quente ou frio

 

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