Torta dos três recheios

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

água gelada

1 maço de espinafre cru

de farinha de trigo

100 gramas de bacon cortado em fatias finas

½ xícara (chá) de

400 gramas de salsichão

tomilho

2 ovos

4 bifes mal passados de contra filé ou alcatra

salsa picadinha

1 copo de conhaque

1 colher (sopa) de

5 fatias de presunto

5 colher (sopa) de

1 gema para dourar

2 cebolinhas raladas

sal

1 gema

sal

manteiga ou margarina

louro

pimenta-do-reino

2/3 xícara (chá) de

2 copos de caldo de carne ou galinha

1 pacote de gelatina sem sabor

amido de milho

1 e ½ xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Massa: Peneirar juntos a farinha e o amido de milho

2. Picar e repicar a manteiga ou margarina dentro da farinha, formando uma farofa

3. Juntar a gema, água gelada, sal e amassar bem

4. Deixar repousar no refrigerador durante 1 hora

5. Forrar com a massa uma forma retangular previamente untada com manteiga ou margarina

6. Reservar uma parte da massa para a cobertura

7. Colocar os bifes de molho no conhaque

8. Recheios: Retirar a pele do salsichão e passar na máquina de moer

9. Acrescentar as cebolinhas, salsa, ovos e temperar com o tomilho, louro, sal e pimenta-do-reino

10. Limpar o espinafre, bater bem batidinho e misturar à metade do recheio de modo que uma parte fique colorida de verde e a outra metade clara

11. Arrumar dentro da forma primeiro, os bifes, depois o presunto, recheio verde, bacon, recheio claro e assim por diante, alternando as camadas até os ingredientes terminarem

12. Abrir a parte da massa reservada e cubra a forma

13. Fazer um anel de massa ao redor, um buraco no meio e arrumar como uma espécie de chaminé para que o vapor possa sair

14. Pincelar com a gema e levar ao forno médio até assar e dourar (mais ou menos meia hora)

15. Dissolver a gelatina no caldo, que pode ser feito com tabletes (ou comprar um envelope de galantina já pronta)

16. Quando a torta estiver assada e fria, despejar a gelatina pela ?chaminé? e esperar algumas horas antes de cortar, para a gelatina ficar sólida

17. Desenformar numa travessa e enfeitar ao redor com metades de ovos cozidos e folhinhas tenras de alface

18. Os três recheios são: o verde, o claro e as carnes

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 6 porções

 

Deixe um comentário