Torta de verdura e queijo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

temperatura ambiente

4 colher (sopa) de manteiga em

200 gramas mussarela ralada

Ovo para pincelar

100 ml água gelada

3 ovos

1 maço rúcula ou escarola picadinha

1 colher (sopa) rasa de sal

1 colher (sopa) de fermento químico em

½ quilo de arinha de trigo



Sal a gosto

4 dentes alho picadinhos

3 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar a farinha em um recipiente, acrescentar o restante dos e misturar bem com as mãos até ficar uma massa homogênea

2. Deixar na geladeira por 1 hora

3. Recheio: Aquecer o azeite em uma panela, fritar o alho e refogar rapidamente a rúcula

4. Escorrer e reservar

5. Abrir a massa com o rolo, colocar metade no fundo de uma assadeira ou refratário, rechear com a rúcula temperada, espalhar a mussarela e cobrir com a outra metade da massa

6. Pincelar o ovo e levar ao forno médio (160º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar

 

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