Torta de tomate com queijo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

4 tomates grandes (aproximadamente 250 gramas) cortados em rodelas

1 e ½ colheres de (chá) de manjericão seco

2/3 xícara de (chá) de queijo minas curado ralado, mais 2 colheres de (sopa) para polvilhar

1 receita de massa básica para torta

Sal e pimenta do reino

3 ovos grandes

1 e ¼ xícara de (chá) de leite

Algumas rodelas de tomate para decorar (opcional)

Modo de preparo:

1. Pré aqueça o forno a 200º

2. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha

3. Forre com a massa uma forma desmontável para torta de 20cm de diâmetro

4. Arrume as rodelas de tomate no fundo, sobrepondo umas às outras

5. Bata o leite com os ovos, o manjericão, o queijo, o sal e a pimenta

6. Despeje a mistura sobre os tomates e polvilhe com o queijo restante

7. Asse no forno durante 40 a 45 minutos, até que o recheio esteja firme e dourado

8. Deixe esfriar durante 5 minutos e retire cuidadosamente da forma

9. Coloque a torta de tomate com queijo em uma travessa e, se quiser, decore com rodelas de tomate

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário