Torta de Sushi com Guacamole

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

– Arroz

– Maionese com raiz forte

1 filé de salmão sem pele

– Guacamole

1 xícara de (chá) de maionese misturada com 1 colher de (sopa) de raiz forte em pó

1 colher de (sopa) de pimenta branca quebrada

½ pimenta vermelha picada

– 200 gramas de salmão defumado (ou gravlax)

– Rodelas de pepinos japoneses com casca

200 gramas de salmão defumado (ou gravlax)

1 tomate com pele e sem sementes picado

1 colher de (chá) de sal

– Rodelas de 2 pepinos japoneses com casca

Suco de 1 limão

6 xícaras de (chá) de água

1 abacate grande (cerca de 800 g), maduros, sem casca, cortados em cubos de mais ou menos 1 cm

2 xícaras de (chá) de arroz cru (tipo agulhinha)

½ colheres de (chá) de sal

3 e ½ colheres de (sopa) de açúcar

1 colher de (sopa) de azeite

2 pepinos japoneses pequenos, com casca, cortados em rodelas bem finas

Suco de 1 limão

1 colher de (sopa) de cebola picada

monte a torta um pouco antes de servir para que possa ir à mesa bem fresca.

– Maionese com raiz forte

2 colheres de (sopa) de molho shoyu

– Arroz

Coentro picado a gosto

Cura reservada

Raminhos de endro (dill) para decorar

1 colher de (sopa) de conhaque

1/3 xícara de (chá) de açúcar mascavo

2 maços de endro (dill picado)

Tempero reservado

½ xícara de (chá) de vinagre de arroz

½ xícara de (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Para o arroz: Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras de (chá) de arroz cru (tipo agulhinha) e 6 xícaras de (chá) de água

2. Cozinhe o arroz até a água quase secar

3. Acrescente (no arroz) ½ xícara de (chá) de vinagre de arroz, 3 e ½ colheres de (sopa) de açúcar e ½ colheres de (chá) de sal

4. Mexa por 5 minutos

5. Retire do fogo e deixe esfriar

6. Para o guacamole: Numa tigela média, 1 abacate grande (mais ou menos 800 g), maduros, sem casca, cortados em cubos de cerca de 1 cm, suco de 1 limão, 1 colher de (sopa) de cebola picada, 1 colher de (chá) de sal, 1 tomate com pele e sem sementes picado, ½ pimenta vermelha picada e coentro picado a gosto

7. Misture delicadamente e reserve

8. Para o tempero: Num recipiente, misture bem suco de 1 limão, 1 colher de (sopa) de azeite, 1 colher de (sopa) de conhaque e 2 colheres de (sopa) de molho shoyú

9. Reserve

10. Para fazer a cura: Num recipiente, misture ½ xícara de (chá) de sal, 1/3 xícara de (chá) de açúcar mascavo e 1 colher de (sopa) de pimenta branca quebrada e 1 maço de endro (dill picado)

11. Reserve o restante

12. Reserve

13. Para o gravlax: Coloque 1 filé de salmão sem pele sobre um pano limpo numa forma

14. Pincele levemente, por todo o filé, o tempero reservado

15. Coloque, por cima, a cura reservada, apertando bem com as mãos

16. Embrulhe bem o filé no pano, deixando bem apertado

17. (cuidado para não espalhar a cura

18. ) Faça vários furinhos no pano, com uma faca afiada

19. Este processo ajuda no vazamento do líquido que o salmão desprenderá

20. Coloque algum objeto pesado sobre o filé para criar peso

21. Pode ser tijolos, embrulhados em papel-alumínio, ou mesmo uma panela bem pesada

22. O importante é que o filé fique bem apertado por toda a sua extensão

23. Leve a assadeira, com o filé e os pesos, para a geladeira e deixe marinar por 48 horas

24. Após as 48 horas, retire o filé da geladeira, desembrulhe do pano e limpe rapidamente a superfície do filé com um outro pano limpo (ou papel-toalha)

25. Corte o filé, com uma faca bem afiada, em tiras bem finas, sem cortar a pele

26. Guarde na geladeira por 3 dias

 

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