Torta de sorvete com brigadeiro

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

6 colheres de (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)

2 lata de leite condensado

6 colheres de (sopa) de ovomaltine

2 colher (sobremesa) de manteiga

3 colheres de (sopa) de farinha lactea

3 colheres de (sopa) de coco ralado

2 potes de sorvete de creme

2 latas de creme de leite (para ficar mais cremoso)

Nozes, Granola, Uva passa

Modo de preparo:

1. Brigadeiro: Misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga em uma panela

2. Leve ao fogo mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela

3. Retire do fogo e junte os cremes de leite

4. Misture bem e espere esfriar

5. Montagem da torta de sorvete: Forrar a forma de desmontar com papel manteiga, arrumar na forma de desmontar: 1 pote do sorvete de creme no fundo, coloque o brigadeiro (tem que estar frio)

6. mais o outro pote de sorvete de creme, o restante do brigadeiro

7. Decore com farofa doce e algumas nozes inteiras

8. Farofa doce: Misture bem, coloque em pote hermético bem tampado e decore na hora de servir Opcional: Decore com chantilly e raspas de chocolate

 

Deixe um comentário