Torta de sardinha e palmito

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de leite

1 lata grande de sardinha

Manteiga para untar

½ xícara de (chá) de azeitona picada

1 lata pequena de palmito

3 ovos

3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino à gosto

1 colher de (sopa) de fermento em pó

1 dente de alho amassado

6 colheres de (sopa) de óleo

4 tomates, sem pele nem sementes, picados

Farinha de trigo para polvilhar

1 cebola picada

1 colher de (sopa) de salsa picada

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Bata os ovos, o leite, 3 colheres de sopa de óleo, a farinha de trigo, o fermento, o queijo ralado, uma pitada de sal no liquidificador

2. Unte uma assadeira média e polvilhe com farinha de trigo

3. Despeje a massa e reserve

4. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo e doure a cebola e o alho

5. Acrescente o palmito, escorrido e cortado em pedacinhos

6. Junte o tomate, a azeitona, a salsa e, por último, a sardinha, sem o óleo

7. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos

8. Distribua o recheio cuidadosamente por cima da massa, com o auxílio de uma colher

9. Alise bem e leve ao forno moderado por 30 minutos

 

Deixe um comentário