Torta de salmão com alho-poró

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de sal

200 gramas de salmão picado

rodelas de cebola

2 alhos-porós fatiados

3 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher de margarina

1 colher (chá) de sal

3 xícara (chá) de leite

250 gramas de margarina

3 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Massa: Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC)

2. Em uma tigela, colocar a margarina, a farinha, o fermento e o sal

3. Misturar com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea

4. Abrir a massa entre duas folhas de filme plástico e forrar as laterais e o fundo de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro)

5. Levar ao forno por cerca 15 minutos ou até dourar levemente e reservar

6. Deixar o forno aquecido

7. Recheio: Em uma panela, derreter a margarina e refogar o alho-poró até ficar macio

8. Juntar o salmão, 2 xícaras (chá) do leite, sal e deixar ferver

9. Dissolver o amido de milho no restante do leite e despejar na panela, mexendo sempre até engrossar

10. Deixar esfriar

11. Colocar sobre a massa e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até firmar o creme

12. Esperar amornar para desenformar, decorar com a cebola e servir em seguida

 

Deixe um comentário