Torta de ricota e passas

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de adoçante especial

2 xícara de morango picado

para cozinhar

2 colher (sopa) de passas

3 ovos

para cozinhar

¾ xícara (chá) de adoçante especial

3 colher (sopa) de amido de milho

2 colher (chá) de baunilha

500 gramas de ricota passada pela peneira

Modo de preparo:

1. Bater na batedeira os ovos, a ricota e a baunilha

2. Juntar o adoçante e as passas misturadas com o amido de milho

3. Mexer bem

4. Despejar em um prato refratário untado e levar ao forno moderado preaquecido por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo

5. Colocar o morango e a colher de adoçante numa panela e levar ao fogo baixo, mexer de vez em quando até obter um purê

6. Deixar esfriar e espalhar sobre a torta

 

Deixe um comentário