Torta de ricota com maçãs

Categoria: Diet

Ingredientes:

4 maçãs pequenas sem caroços, cortadas em gomos

2 colher (chá) de raspa de limão

fogão

1 xícara (chá) de passas escuras

4 gemas

½ colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de vanilina ou essência

adoçante e canela para polvilhar

(deixar de molho por meia hora no vinho branco ou outra bebida seca)

350 gramas de ricota

1 colher (chá) de fermento em pó

4 claras em neve

de baunilha

4 colher (sopa) de adoçante de forno e

Modo de preparo:

1. Bater a ricota, o adoçante, a canela, a vanilina, a raspa de limão e o fermento no processador ou liqüidificador, até que obtenha uma massa firme e lisa

2. Colocar numa tigela e misturar à mão as gemas, uma a uma e as passas

3. Delicadamente, juntar as claras

4. Untar um refratário, com margarina light e despejar a massa

5. Sobre a massa, já no refratário, colocar as maçãs, polvilhando-as com canela e adoçante previamente misturados

6. Levar ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar

7. Pingar limão nas maçãs, quando cortar, para não escurecer

 

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