Categoria: Diet
Ingredientes:
4 maçãs pequenas sem caroços, cortadas em gomos
2 colher (chá) de raspa de limão
fogão
1 xícara (chá) de passas escuras
4 gemas
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de vanilina ou essência
adoçante e canela para polvilhar
(deixar de molho por meia hora no vinho branco ou outra bebida seca)
350 gramas de ricota
1 colher (chá) de fermento em pó
4 claras em neve
de baunilha
4 colher (sopa) de adoçante de forno e
Modo de preparo:
1. Bater a ricota, o adoçante, a canela, a vanilina, a raspa de limão e o fermento no processador ou liqüidificador, até que obtenha uma massa firme e lisa
2. Colocar numa tigela e misturar à mão as gemas, uma a uma e as passas
3. Delicadamente, juntar as claras
4. Untar um refratário, com margarina light e despejar a massa
5. Sobre a massa, já no refratário, colocar as maçãs, polvilhando-as com canela e adoçante previamente misturados
6. Levar ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar
7. Pingar limão nas maçãs, quando cortar, para não escurecer