Torta de Ricota com Alho-poró

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (café) de sal grosso

2 xícara (chá) de farinha de trigo

100 gramas de margarina Light

4 tomates picados, sem pele, sem sementes

40 gramas de parmesão ralado

1 alho-poró em rodelas

sal

100 gramas de ricota

1 xícara (chá) de brócolis cozido

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar a ricota, a margarina e o sal

2. Adicionar aos poucos a farinha de trigo até dar ponto

3. Forrar o fundo e os lados de uma forma de torta e assar em forno médio

4. Reservar

5. Recheio: Cortar o alho-poró em pedaços e refogar no azeite

6. Juntar os tomates picados e o sal e deixar cozinhar por 10 minutos

7. Retirar

8. Colocar o recheio sobre a torta assada e enfeitar com o brócolis

9. Polvilhar o parmesão e levar ao forno por 5 minutos

 

Deixe um comentário