Torta de quiabo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de suco de limão

¼ xícara de (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de amido de milho

2 colheres de (sopa) de azeite

1 ovo

2 colheres de (sopa) de margarina

½ xícara de (chá) de molho de tomate

1 cebola pequena picada

Sal e pimenta à gosto

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Sal à gosto

1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo

300 gramas de quiabo

½ xícara de (chá) de farinha de milho pré cozida

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 180º

2. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e misture até formar uma farofa

3. Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea

4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm de diâmetro untada com margarina

5. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar

6. Deixe esfriar

7. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola

8. Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por dois minutos

9. Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta

10. Junte o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água

11. Cozinhe mexendo sempre até engrossar

12. Deixe esfriar e ponha sobre a massa

13. O limão é usado para evitar a baba do quiabo

14. Se preferir, substitua por vinagre

Rende 6 porções

 

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