Torta de queijo e peru

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

¼ xícara (chá) de açúcar

200 gramas de peru cozido e picado

½ xícara (chá) de manteiga salgada,

3 ovos

2 colher (sopa) de salsinha picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 gemas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

cortadas em pedaços

3 colher (chá) de farinha de trigo

6 colher (chá) de manteiga

¾ xícara (chá) de farinha de trigo com

500 gramas de ricota

1 cebola picada

fermento

Modo de preparo:

1. Massa: peneirar as farinhas, colocar em uma tijela acrescentar o açúcar e a manteiga, amassar com os dedos

2. Colocar as gemas e misturar bem até formar uma massa macia

3. Reservar

4. Bater no liquidificador o queijo, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar um creme e reservar

5. Derreter a manteiga em uma panela, refogar a cebola, deixar esfriar e juntar a mistura de queijo, a salsinha e o peru

6. Preaquecer o forno a 180 ºC

7. Abrir a massa e colocar em uma forma de redonda de aro desmontável de 20 cm de diâmetro (de forma que o fundo e a lateral fiquem forradas)

8. Colocar o recheio e assar por aproximadamente 50 minutos

 

Deixe um comentário