Torta de queijo e legumes

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

¼ xícara de (chá) de manteiga

¼ xícara de (chá) de banha

1 pitada de noz moscada ralada

5 fatias de queijo prato ralado

Leite

1 e ¼ xícaras de (chá) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino

2 ovos

2 latas de jardineira de legumes

4 ou 5 colheres de (sopa) de água fria

1 colher de (sopa) de farinha de rosca

1 pitada de sal

¾ xícara de (chá) de queijo prato ralado

2 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Misture 1 xícara de chá de farinha de trigo com o sal

2. Acrescente a banha a a manteiga e mexa com duas facas até obter uma farofa

3. Respingue com a água e amasse com um garfo

4. Abra a massa e forre uma forma de 24 cm de diâmetro

5. Leve à geladeira, enquanto faz o recheio

6. Escorra os legumes (reserve o líquido)

7. Aqueça a manteiga e refogue-os

8. Polvilhe com ¼ xícara de chá de farinha de trigo e mexa bem

9. Adicione o leite ao líquido da conserva até completar 21 xícaras de chá

10. Junte ao refogado, aos poucos, e mexa sem parar de levantar fervura

11. Diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos

12. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e a noz moscada

13. Deixe amornar um pouco, depois junte os ovos e o queijo

14. Mexa bem

15. Forre o fundo da torta com as fatias de queijo e polvilhe com a farinha de rosca

16. Coloque o recheio de legumes e leve ao forno bem quente (220º)

17. Asse por 20 minutos na grade mais baixa

18. Depois, coloque na grade central, diminua a temperatura para 170º e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até a torta ficar levemente dourada

Rende 4 porções

 

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