Torta de queijo e cebola

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

¼ xícara de (chá) de manteiga

½ xícara de (chá) de manteiga

2 cebolas cortadas em fatias finas

3 e ½ xícaras de (chá) de queijo ralado grosso

1 colher de (chá) de sal

Sal e pimenta do reino à gosto

2 batatas cortadas em rodelas finas

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

2 colheres de (sopa) de óleo

1 ovo

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha coloque ¼ de xícara de farinha com a manteiga, o sal e 3 colheres de sopa de água gelada

2. Bata bem com uma colher de pau, junte, aos poucos, o restante da farinha e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa

3. Se necessário, junte, pouco a pouco, mais 1 colher de sopa de água gelada

4. Forme uma bola com a massa e leve à geladeira por 1 hora no mínimo, envolvida em filme plástico

5. Recheio: Derreta a metade da manteiga e junte a cebola

6. Frite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar macia

7. Tempere com sal e pimenta

8. Reserve

9. No restante da manteiga, frite as batatas até ficarem macias

10. Mexa de vez em quando

11. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar

12. Para montar a torta: Mantenha 1/3 da massa na geladeira e abra a outra parte em um círculo sobre uma superfície lisa e enfarinhada

13. Forre o fundo e os lados de uma forma untada de 25cm de diâmetro

14. Por cima espalhe a metade do queijo, deixando 1cm livre nas bordas

15. Cubra com a metade da cebola e da batata

16. Repita as camadas

17. Abra o restante da massa em um círculo de 25cm de diâmetro

18. Cubra o recheio, fechando bem

19. Dê acabamento às bordas e pincele com o ovo misturado com o leite

20. Asse em forno moderado (180º) pré aquecido por cerca de 30 minutos, até dourar

21. Sirva ainda quente ou em temperatura ambiente

Rende 12 porções

 

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