Torta de queijo e bacon

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 ovos

2 xícara (chá) de ricota

Sal a gosto

2 gemas

2 colher (sopa) de manteiga

3 colher (sopa) de farinha de trigo

250 gramas de bacon em fatias pequenas

A gordura restante da fritura do bacon

2 colher (sopa) de salsa picada

2 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Bater no liqüidificador os ingredientes do recheio, menos o bacon, e reservar

2. Picar bem pequeno metade das fatias de bacon e fritar em sua própria gordura

3. Retirar da gordura e reservar

4. Fritar as demais fatias de bacon na gordura restante até dourar e ficarem macias, cortar em pedaços e misturar ao recheio

5. Misturar todos os ingredientes da massa até ficar consistente

6. Colocar metade da massa em uma assadeira, rechear e cobrir com o restante da massa

7. Colocar pedacinhos de bacon por cima e levar para assar em fogo médio por 40 minutos

 

Deixe um comentário