Torta de Queijo e Abacaxi

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de presunto magro picado

1 colher (sopa) de fubá

picada

1 e ½ colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos

1 colher (chá) de sementes de erva-doce

2 colher (sopa) de queijo cottage

½ colher (chá) de sal light

ralada no ralo grosso

1 xícara (chá) de mussarela light

¼ xícara (chá) de cebolinha verde

1/3 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de sementes de papoula

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo:

1. Untar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com azeite em spray

2. Polvilhar com o fubá e reservar

3. Numa tigela média, misturar a farinha, a papoula, o fermento, a erva doce e o sal

4. Acrescentar a margarina

5. Bater na batedeira até a mistura ficar com o aspecto de uma farofa grossa

6. Juntar o leite aos poucos, até formar massa firme

7. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada

8. Trabalhar com as mãos até ficar lisa

9. Abrir e forrar o fundo e os lados da forma

10. Polvilhar a mussarela na massa de maneira uniforme

11. Colocar por cima os outros ingredientes

12. Levar ao forno médio, preaquecido por 30 minutos

13. Tomates sem sementes soltam menos água durante o cozimento e fazem molhos mais encorpados

14. A faca, no entanto, não é o acessório mais adequado para essa função, pois além de dificultar o trabalho, pode render um cortar na mão

15. Experimente usar um boleador de melão para tirar as sementes

16. É simples

17. Basta cortar o tomate ao meio e remover a poupa com ajuda do acessório

 

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