Torta de queijo-de-minas e linguiça

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 receita de torta salgada (massa básica para torta salgada)

2 colheres de (sopa) de água

3 ovos ligeiramente batidos

1 dente de alho amassado

1 gema

1 colher de (sopa) de salsa picada

1 colher de (sopa) de cebola ralada

3 fatias de bacon fritas numa frigideira sem gordura e esmigalhadas

1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada

250 gramas de queijo-de-minas meia-cura ralado

200 gramas de linguiça defumada cortada em rodelas

Modo de preparo:

1. Retire a torta do forno

2. Pincele com uma mistura feita com a gema e a água e leve para assar novamente por cerca de 10 minutos

3. Mantenha o forno aquecido em temperatura média (170°C)

4. Numa vasilha, misture o queijo ralado, o bacon esmigalhado, os ovos batidos, a salsa, a cebolinha, a cebola e o alho

5. Espalhe no fundo da torta e, por cima, arrume as rodelas de linguiça

6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 minutos ou até dourar

Rende 12 porções

 

Deixe um comentário