Torta de queijo à francesa

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Sal e pimenta do reino à gosto

½ colher de (chá) de sal

4 ovos

100 gramas de creme de leite fresco

250 gramas de queijo tipo emmental

50 gramas de toucinho defumado sem couro

3 colheres de (sopa) de iogurte

2 colheres de (sopa) de farinha de rosca

200 gramas de farinha de trigo

150 gramas de manteiga gelada

100 gramas de presunto em fatias grossas

Modo de preparo:

1. Coloque a farinha no recipiente do processador

2. Acrescente o sal e a manteiga em floquinhos

3. Bata rapidamente a massa, terminando de amassá-la com as mãos, se necessário, para que fique lisa e homogênea

4. Cubra-a e deixe descansar por uma hora na geladeira

5. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, levantando uma pequena beirada

6. Espalhe a farinha de rosca por cima e leve novamente à geladeira

7. Enquanto isso, pique o presunto e o toucinho, rale o queijo no processador e misture-os

8. À parte, bata com o misturador os ovos, o creme de leite e o iogurte

9. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto

10. Espalhe a mistura de queijo sobre a massa e despeje os ovos batidos por cima

11. Alise a superfície com uma colher

12. Leve ao forno aquecido a 220º e deixe por 35 a 45 minutos ou até a torta ficar dourada

13. Sirva bem quente

14. Rendimento: Para 6 pessoas

 

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