Categoria: Bolos e tortas
Ingredientes:
1 ovo batido
2 xícaras de (chá) de queijo cottage
1 dente de alho amassado
2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
125 gramas de queijo gruyére
1 pitada de sal
Sal à gosto
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de (chá) de purê de batata
1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente
½ xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Massa: Coloque em uma tigela o purê de batata, o queijo a farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal
2. Misture até ficar homogêneo
3. Modele o purê de batata em 12 discos de 1cm de altura e 10 cm de diâmetro
4. Polvilhe com farinha de trigo
5. Unte uma frigideira com o azeite e aqueça
6. Coloque, aos poucos, os discos de purê e frite por 15 minutos, ou até dourar dos dois lados
7. Retire com delicadeza e reserve
8. Recheio: Coloque o queijo cottage em uma peneira e deixe escorrer bem
9. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente os tomates
10. Refogue, mexendo de vez em quando, ou até o tomate reduzir pela metade
11. Junte a rúcula e refogue até murchar
12. Retire do fogo e junte o queijo, as azeitonas, o orégano e o sal
13. Monte as tortas em pratos individuais em camadas alternadas de massa e recheio
14. Faça duas ou três camadas de acordo com a sua preferência
15. Sirva a torta quente ou fria
16. Se preferir quente, coloque no forno médio, pré aquecido, por 15 minutos, ou até esquentar