Torta de purê de batatas

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 ovo batido

2 xícaras de (chá) de queijo cottage

1 dente de alho amassado

2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados

125 gramas de queijo gruyére

1 pitada de sal

Sal à gosto

1 pitada de noz-moscada

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de azeite de oliva

2 xícaras de (chá) de purê de batata

1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente

½ xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas

1 colher de (sopa) de orégano

1 colher de (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Massa: Coloque em uma tigela o purê de batata, o queijo a farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal

2. Misture até ficar homogêneo

3. Modele o purê de batata em 12 discos de 1cm de altura e 10 cm de diâmetro

4. Polvilhe com farinha de trigo

5. Unte uma frigideira com o azeite e aqueça

6. Coloque, aos poucos, os discos de purê e frite por 15 minutos, ou até dourar dos dois lados

7. Retire com delicadeza e reserve

8. Recheio: Coloque o queijo cottage em uma peneira e deixe escorrer bem

9. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente os tomates

10. Refogue, mexendo de vez em quando, ou até o tomate reduzir pela metade

11. Junte a rúcula e refogue até murchar

12. Retire do fogo e junte o queijo, as azeitonas, o orégano e o sal

13. Monte as tortas em pratos individuais em camadas alternadas de massa e recheio

14. Faça duas ou três camadas de acordo com a sua preferência

15. Sirva a torta quente ou fria

16. Se preferir quente, coloque no forno médio, pré aquecido, por 15 minutos, ou até esquentar

 

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