Torta de Purê com Salsichas

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

6 porções)

1 fio de azeite para untar o refratário

1 lata molho de tomate

500 gramas batatas bem secas

água e sal para cozinhar a cenoura e as batatas

2 colher (sopa) de óleo

1 talo de salsão picado

2 dentes de alho amassados

1 cebola cortada em rodelas

1 cenoura

Purê

1 colher (sobremesa) de orégano

4 colher (sopa) de manteiga derretida

500 gramas salsichas cozidas e cortadas em rodelas

¾ xícara (chá) de leite quente

Modo de preparo:

1. Cozinhar as batatas e a cenoura em água e sal até ficarem macias (dica: cortar em cubos pequenos)

2. Escorrer, voltar ao fogo para secar toda água e passar pelo espremedor

3. Em uma panela, juntar o leite aos poucos, verificando a consistência e mexendo sempre

4. Provar o sal e reservar

5. Recheio: Murchar a cebola e o alho no óleo, junto com o salsão

6. Juntar as salsichas, o molho, o orégano, sal e pimenta a gosto

7. Deixar cozinhar um pouco para pegar os temperos e reservar

8. Untar uma forma refratária com um fio de azeite e espalhe uma camada de purê, cobrindo o fundo e as laterais

9. Colocar o recheio e fazer algumas tiras de purê para decorar

10. Servir a seguir ou levar ao forno para esquentar

 

Deixe um comentário