Torta de Presunto e Ervilhas

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (chá) de sal

picada

2 colher (chá) de fermento em pó

2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida

300 gramas de presunto picado

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de ricota fresca

3 colher (sopa) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca

4 colher (sopa) de queijo parmesão

amassada

1 colher (chá) de páprica doce

sal a gosto

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de ervas frescas

ralado

1 ovo

1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

Modo de preparo:

1. Massa: Reservar 1 colher (sopa) de óleo e colocar o restante no liquidificador

2. Juntar o leite, o ovo, a ricota e o sal e bater até obter uma massa homogênea

3. Transferir para uma tigela

4. À parte, peneirar em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e despejar, aos poucos, sobre a massa

5. Mexer até ficar homogêneo, misturar as ervas frescas e reservar

6. Untar com o óleo reservado um refratário de 23 cm de diâmetro, despejar a metade da massa, espalhe o presunto, as ervilhas e a ricota temperada com a páprica

7. Distribuir o restante da massa

8. Misturar a farinha de rosca, o queijo e a erva-doce e espalhe sobre a massa

9. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo

 

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