Torta de presunto com legumes

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

90 gramas de manteiga

sal a gosto

300 gramas de presunto moído grosso

12 ovos

1 lata de ervilha escorrida

2 cenouras cozidas em cubinhos

1 xícara (chá) de leite

2 cebolas raladas

4 colher (sopa) de parmesão ralado

queijo ralado pra polvilhar

3 colher (sopa) de farinha de trigo

pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Bater os ovos na batedeira por 5 minutos, juntamente com a farinha, o leite, o parmesão, o sal e a pimenta

2. Reservar

3. Levar ao fogo uma panela com 50 gramas de manteiga

4. Adicionar a cebola e deixar dourar

5. Juntar a ervilha e a cenoura e refogar por 3 minutos

6. Despejar na massa reservada, juntamente com o presunto

7. Misturar muito bem

8. Aquecer o restante da manteiga em uma forma para torta, de 25 cm de diâmetro, e despejar a massa

9. Deixar descansar por 2 minutos, polvilhar o queijo ralado e levar para assar em forno preaquecido

10. 130°C, por 15 minutos ou até ficar dourada

 

Deixe um comentário