Torta de pescada com molho de queijo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher de (chá) de molho de pimenta

2 colheres de (sopa) de margarina

3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

¾ xícara de (chá) de vinho branco seco

½ xícara de (chá) de leite

Sal e pimenta do reino à gosto

2 colheres de (sopa)de margarina

Suco de 2 limões grandes

½ quilo de filé de pescada

1 colher de (sopa) de sal

Sal e pimenta do reino à gosto

2 talos de salsão

1 cebola média

150 gramas de queijo prato

1 e ½ xícaras de (chá) de miolo de pão amanhecido

2 xícaras de (chá) de leite

3 colheres de (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Tempere os filés de pescada com o sal, o molho de pimenta

2. o suco de limão e deixe pegar gosto por 15 minutos

3. Coloque-os em uma panela com o vinho branco e cozinhe em fogo baixo até amaciar

4. Enquanto isso, pique separadamente a cebola e o salsão no processador

5. Reserve

6. Esfarele o pão também no processador

7. Aqueça o leite, despeje sobre o pão e deixe descansar no recipiente do próprio aparelho

8. Aqueça a margarina e doure a cebola

9. Junte o salsão e refogue

10. Coloque no recipiente do processador, tempere, bata e reserve

11. Escorra o peixe e reserve

12. Para o molho, aqueça a margarina e polvilhe com a farinha de trigo

13. Doure-a levemente

14. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar

15. Tempere com o sal e a pimenta do reino

16. Rale o queijo prato no processador e junte ao molho branco

17. Espalhe metade do recheio de pão em uma forma refratária rasa

18. Coloque o peixe por cima e cubra com o recheio de pão restante

19. Espalhe o molho sobre a forma e salpique com o queijo parmesão ralado

20. Leve ao forno aquecido a 200º e deixe até o molho de cobertura ficar bem dourado

21. Retire a torta do forno e sirva-a acompanhada de arroz branco e ervilhas refogadas com cenoura

22. Rendimento: Para 6 pessoas

 

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