Torta de Peixe

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de cebola picada

¼ xícara de água de água gelada (60

1 colher (chá) de sal

1 gema levemente batida (para pincelar)

600 gramas de filé de cação ou badejo

¼ xícara (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de gordura vegetal

2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados

picado

3 xícara de farinha de trigo (360

2 ovos

gramas)

ml)

¼ xícara (chá) de pimentão vermelho

¼ xícara (chá) de água

½ xícara de manteiga gelada, cortada em

1 colher (sopa) de coentro picado

pedacinhos (100 gramas)

3 colher (sopa) de farinha de trigo

1/3 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Massa: Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, exceto a água

2. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa

3. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos

4. Fazer uma bola com a massa

5. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira

6. Recheio: Numa panela média, tampada, cozinhar a cebola, o pimentão, o tomate, o azeite e o coentro em fogo baixo até os legumes ficarem macios (cerca de 8 minutos)

7. Acrescentar o canção, o suco de limão e o sal, aumentar para médio e cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta em lascas

8. Dissolver a farinha de trigo na água, acrescentar á panela e cozinhar até engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos)

9. Esperar esfriar

10. Preaquecer o forno á 180°C (médio)

11. Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro

12. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma

13. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante

14. Pressionar na lateral da forma até revestir

15. Aparar a borda

16. Rechear a massa com a mistura de cação

17. Abrir a massa restante e cobrir o recheio

18. Pressionar a borda com a portados dedos para fechar bem a torta

19. Pincelar com a gema batida

20. Assar no forno preaquecido até ficar dourada (cerca de 35 minutos)

21. Servir quente

 

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