Torta de Peito de Peru

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 xícara (chá) (200 g) de margarina

½ xícara (chá) de conhaque

2 xícara (chá) de queijo ralado (metade

de trigo

2 e ½ xícara (chá) (320 g) de farinha

4 colher (sopa) de creme de leite

sal a gosto

1 colher (café) de sal

noz-moscada a gosto

1½ colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 copo de leite

500 gramas de peito de peru defumado sem osso sadia

1 gema

6 talos de cebolinha verde picados

pimenta-do-reino a gosto

parmesão metade gruyère)

Modo de preparo:

1. Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e nela colocar a margarina, o sal e a gema

2. Vá amassando com as mãos para integrar bem os ingredientes

3. Juntar 1 a 2 colheres de água fria, sempre amassando, até que a massa esteja lisa e uniforme

4. Fazer uma bola, pulverize com mais um pouco de farinha, cobrir com um guardanapo e deixar descansar por 30 minutos

5. Recheio: Desfiar a carne do peru, desprezando as peles

6. Derreter a margarina numa frigideira de fundo largo e aquecer as lascas de peru

7. Juntar o conhaque e flambar, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida

8. Deixar no fogo até que a chama apague

9. Pulverizar a carne de peru com a farinha de trigo, mexer bem, juntar o leite e deixar em fogo baixo até começar a engrossar

10. Acrescentar a metade dos queijos ralados, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha

11. Retirar do fogo e reservar

12. Abrir a massa cuidadosamente entre 2 folhas de plástico e forrar com ela um refratário com grande

13. Espalhar o recheio por cima da massa e pulverizar o restante do queijo em toda a superfície

14. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por cerca de 30 minutos

15. Remover o alumínio e deixar por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada

 

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