Torta de parmesão e abóbora

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

200 gramas de queijo parmesão ralado

2 xícaras de (chá) de abóbora cozida e espremida

5 colheres de (sopa) de água gelada

Pimenta do reino à gosto

200 gramas de creme de leite

6 colheres de (sopa) de manteiga gelada em cubos

2 colheres de (sopa) de salsa picada

1 ovo

Modo de preparo:

1. Misture a farinha de trigo, a salsa e a manteiga com a ponta dos dedos

2. Junte a água, aos poucos, misturando até obter uma massa lisa

3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos

4. Recheio: Misture o parmesão, o creme de leite, abóbora, o ovo e pimenta

5. Reserve

6. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro

7. Espalhe o recheio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar

8. Decore como desejar e sirva

Rende 8 porções

 

Deixe um comentário