Torta de pão de queijo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Margarina e farinha de trigo para untar

3 tomates picados

1 colher de (chá) de sal

2 xícaras de (chá) de leite

1 e ½ xícaras de (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara de (chá) de óleo

2 e ½ xícaras de (chá) de polvilho azedo

2 e ½ xícaras de (chá) de polvilho doce

2 xícaras de (chá) de queijo mussarela ralado

4 ovos

1 colher de (chá) de fermento em pó

Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o óleo, o leite, o sal, os ovos e o queijo parmesão (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar) até ficar homogêneo

2. Transfira para uma vasilha e misture delicadamente com o polvilho doce, o polvilho azedo e o fermento

3. Despeje metade da massa em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, cubra com a mussarela ralada, o tomate picado e polvilhe com orégano

4. Despeje o restante da massa por cima e polvilhe com o queijo parmesão reservado

5. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente

6. Deixe descansar por 10 minutos, corte em quadrados e sirva em seguida

Rende 20 porções

 

Deixe um comentário