Torta de pão com sardinha

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

5 colheres de (sopa) de manteiga

2 dentes de alho amassados

2 cebolas médias picadas

400 gramas de sardinha em conserva na salmoura

Sal e pimenta-do-reino à gosto

4 colheres de (sopa) de azeite de oliva

4 tomates médios picados

2 colheres de (chá) de alecrim picado

300 gramas de pão de fôrma sem casca

1 colher de (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

1. Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos

2. Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque em uma assadeira com 22cm de diâmetro

3. Recheio: Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem

4. Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta

5. Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos

6. Destampe e cozinhe por mais 10 minutos

7. Retire do fogo e deixe amornar

8. Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas

9. Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem

10. Retire do forno e sirva

 

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