Torta de palmito com requeijão

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 cebola picada

150 gramas de margarina

1 colher de (chá) sal

1 lata de creme de leite (sem soro)

1 pote de requeijão cremoso

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

½ xícara de (chá) de cheiro verde

1 vidro grande de palmito

3 colheres de (sopa) de azeite

Sal a gosto

1 tomate picado

1 gema

1 gema para pincelar

½ xícara de (chá) de azeitonas

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola

2. Junte o tomate picado e frite

3. Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal

4. Cozinhe por alguns minutos

5. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha

6. Cozinhe por mais alguns minutos

7. Deixe esfriar

8. Massa: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite

9. Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)

10. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano

11. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo

12. Coloque em assadeira redonda de fundo falso

13. Coloque o recheio frio

14. Abra o restante da massa e cubra a torta

15. Pincele com a gema

16. Leve ao forno pré-aquecido (210ºc) por 40 minutos

 

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