Torta de palmito com brócolis

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 ovos

200 gramas de massa folhada

100 gramas de queijo cottage

1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara de (chá) de leite

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

400 gramas de palmito em conserva cortado em rodelas

Sal e noz-moscada à gosto

2 xícaras de (chá) de brócolis congelado

Modo de preparo:

1. Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar al dente

2. Retire do fogo, escorra a água e reserve

3. Ligue o forno à temperatura média

4. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo cottage, metade do queijo parmesão, o sal e a noz-moscada, até obter uma mistura bem homogênea

5. Despeje a mistura em uma tigela, junte o palmito e o brócolis e misture com uma colher

6. Reserve

7. Em uma superfície lisa, abra a massa em um círculo de 30cm de diâmetro

8. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro

9. Com um garfo, faça furos no centro e nas laterais da massa e leve ao forno por 10 minutos

10. Retire do forno, despeje a mistura sobre a massa assada e polvilhe o queijo parmesão restante

11. Leve ao forno novamente por 40 minutos, ou até dourar

12. Retire do forno e sirva em seguida

 

Deixe um comentário