Torta de palmito com batata

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

150 gramas de gordura vegetal hidrogenada

100 gramas de banha de porco

2 colheres de (sopa) de margarina

2 batatas médias cozidas e picadas

500 gramas de farinha de trigo

2 colheres de (chá) de leite

1 envelope de tempero pronto para massa ou batata

Gema para pincelar

1 cebola ralada

2 colheres de (sopa) de amido de milho

1 ovo

2 xícaras de (chá) de leite

2 colheres de (sopa) de fubá

500 gramas de palmito picado

1 colher de (sopa) de sal

Modo de preparo:

1. Massa: Misturando todos os ingredientes secos

2. Separadamente, misture os demais ingredientes e vá adicionando os ingredientes secos, aos poucos, até obter uma massa lisa

3. Deixe na geladeira por 30 minutos

4. Recheio: Refogue a cebola na margarina, coloque o palmito e deixe refogar

5. Acrescente a batata, a salsinha e o tempero pronto e acerte o sal

6. Adicione o leite misturado ao amido de milho, deixando cozinhar até formar um creme

7. Aguarde esfriar e reserve

8. Abra a massa e forre uma forma

9. Espalhe o recheio e trabalhe a massa em formato de cesta

10. Pincele gema e asse em forno pré aquecido por 40 minutos

Rende 12 porções

 

Deixe um comentário