Torta de palmito, cenoura e vagem

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Sal à gosto

150 gramas de vagem cortada em rodelas

1 xícara de (chá) de creme de leite sem soro

2 ovos

1 colher de (chá) de sal

1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo

1 cenoura média picada em cubos pequenos

400 gramas de palmito em conserva cortado em rodelas

4 colheres de (sopa) de azeite de oliva

2 ovos

Modo de preparo:

1. Ligue o forno à temperatura média

2. Massa: Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal

3. Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá)

4. Misture com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea

5. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura e forre-a com a massa

6. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco

7. Retire do forno e reserve

8. Recheio: Cozinhe a cenoura e a vagem numa panela com 1 litro de água fervente até ficar al dente

9. Retire do fogo, escorra a água e reserve

10. Numa tigela, bata, com um batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por 2 minutos

11. Misture o palmito e os legumes e despeje sobre a massa já morna

12. Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme

13. Retire do forno e sirva

 

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