Torta de Palmito

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

½ colher (chá) de sal

3 colher (chá) de fermento em pó

¼ xícara de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara de manteiga gelada, cortada em

4 colher (sopa) de farinha de trigo

1 cebola grande picada

4 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes

1 e ½ xícara de palmito picado (1 lata)

¼ xícara de salsa picada

1 xícara de leite

pedaços

¼ xícara de azeitonas verdes picadas

3 xícara de farinha de trigo

3 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:

1. Numa tigela misturar a farinha, o fermento e o sal

2. Juntar a manteiga e misturar com 2 facas até formar uma farofa

3. Adicionar o leite até obter uma massa lisa

4. Embrulhar em filme plástico e levar para gelar por 30 minutos

5. Numa panela média, aquecer o azeite, juntar a cebola e o tomate, tampar a panela e cozinhar por 10 minutos, mexer de vez em quando, até a cebola ficar macia

6. Acrescentar o palmito e a farinha dissolvida no leite, cozinhar em fogo baixo, mexer sempre até engrossar

7. Retirar do fogo e acrescentar a azeitona e a salsa picada

8. Temperar e reservar

9. Abrir a massa com as mãos, numa forma de abrir de 25 cm de diâmetro, e espalhar o recheio

10. Abrir a massa restante sobre 2 folhas de papel manteiga até manteiga até obter um círculo de 26 cm de diâmetro

11. Com a ajuda do papel, transferir a massa para a forma para tampar a torta

12. Pincelar com ovo batido

13. Fazer um pequeno cortar na superfície para sair o vapor

14. Assar em forno quente (200 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar dourada

15. Servir quente

 

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