Torta de Minas

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

100 gramas de manteiga na temperatura ambiente

4 ovos inteiros

1 pitada de noz moscada em pó (opcional)

1 colher de (sopa) de manteiga derretida

½ pacote de queijo fresco

1 colher de (chá) de sal

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de leite (não muito cheia)

1 gema

1 colher de (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Massa: Misture bem a farinha de trigo, a gema, a margarina e o sal

2. Forre uma assadeira com manteiga e farinha, abra a massa coloque na assadeira e reserve

3. Recheio: Amasse o queijo e junte os ovos batidos

4. Acrescente o restante dos ingredientes, mexendo muito bem

5. Se desejar, acrescente a noz moscada

6. Espalhe o recheio sobre a massa reservada na assadeira

7. Asse em forno médio, a 170º, pré aquecido por 25 minutos

8. Se você desejar enriquecer o recheio, acrescente brócolis ou espinafre

9. Rendimento: Para 6 pessoas

 

Deixe um comentário