Torta de Milho Verde Diferente

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 lata de milho verde escorrida

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de caldo de frango

1 colher (chá) de fermento químico em

farinha de rosca para polvilhar

3 clara de ovo em neve

1 xícara (chá) de queijo ralado

2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 copo de requeijão

1 cebola ralada

pimenta-do-reino branca



1 colher (sopa) de mostarda

2 colher (sopa) de manteiga

sal

Modo de preparo:

1. Massa: Untar uma forma refratária com manteiga e polvilhar com farinha de rosca

2. Preaquecer o forno em temperatura média (180ºc)

3. Na tigela, misturar os ingredientes da massa e colocar na forma preparada

4. Levar ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar

5. Tirar do forno e reservar

6. Recheio: Bater no liqüidificador o milho com o leite, o caldo de galinha dissolvido em água e a farinha de trigo

7. Deixar de lado

8. Numa panela, aquecer a manteiga até derreter, juntar a cebola e deixar dourar levemente

9. Acrescentar a mistura do milho e deixar cozinhar, mexendo com colher de pau até formar um creme

10. Tirar do fogo, juntar a salsa e temperar com sal e pimenta

11. Deixar amornar e rechear a torta

12. Cobertura: Preparar a cobertura misturando, numa tigela, o iogurte com a mostarda e metade do queijo, acrescentando depois as claras em neve, que devem ser misturadas delicadamente com uma espátula

13. Cobrir a torta com essa mistura, polvilhar com o queijo restante e levar novamente ao forno preaquecido para dourar

 

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