Torta de Milho e Bacon

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres de (sopa) de trigo

1 colher de (chá) de fermento em pó

2 claras em neves

1 lata de milho verde escorrido

2 gemas

1 cebola ralada

2 tabletes de caldo de galinha

1 colher de (sopa) de salsinha picada

2 fatias de bacon picada

1 xícara e meia de (chá) de farinha de trigo

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 colher de (chá) de farinha de rosca

1 colher de (sopa) de molho de pimenta

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão

1 xícara de (chá) de leite fervente

Modo de preparo:

1. Para a massa, coloque numa vasilha funda o requeijão, a manteiga, a farinha e o fermento e amasse bem com as mãos ate obter uma massa homogênea

2. Forre com ela uma forma redonda (22 cm de diametro) de fundo falso e asse em forno quente (180ºc) por aproximadamente 30 minutos

3. Enquanto isso, prepare o recheio: doure o bacon com sua própria gordura e frite nela a cebola

4. Adicione as poucos a farinha, mexendo sem parar

5. Dissolva o caldo de galinha no leite fervente e junte a mistura de farinha e bacon

6. Baixe o fogo e mexa até engrossar

7. Desligue o fogo, acrescente o milho, o molho de pimenta, as gemas, o creme de leite e a salsinha, misturando bem apos cada adição

8. Recheie a torta com essa mistura, cubra com as claras em neve, aplique o queijo e a farinha de rosca e leve novamente ao forno quente para dourar, por cerca de 20 minutos

 

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