Torta de Merluza

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

sal a gosto

½ xícara de (chá) de azeitonas verdes fatiadas

1 xícara de (chá) de ervilhas frescas

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de óleo

150 gramas de queijo mussarela para polvilhar

300 gramas de batata inglesa cortada em cubos e cozida al dente

sal e noz-moscada a gosto

pimenta-do-reino, sal, limão, glutamato monossódico

2 tomates sem pele picados

1 colher de (sopa) de azeite

1 cebola picada

coentro picado a gosto

300 gramas de filé de merluza limpa e sem espinha

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 litro de leite

Modo de preparo:

1. Recheio: Num recipiente tempere 300 gramas de filé de merluza limpa e sem espinha com pimenta-do-reino, sal, limão e glutamato monossódico

2. Reserve

3. Numa panela, refogue 1 cebola picada em 1 colher de (sopa) de azeite

4. Junte 300 gramas de filé de merluza, 300 gramas de batata inglesa cortada em cubos e cozida al dente, 2 tomates sem pele picados, ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes fatiadas, 1 xícara de (chá) de ervilhas frescas, coentro picado e sal a gosto

5. Refogue por +/- 10 minutos em fogo médio

6. Reserve

7. Obs: o peixe irá desmanchar

8. Molho bechamel: Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres de (sopa) de manteiga, 1 colher de (sopa) de óleo e 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo

9. Misture bem e deixe a farinha escurecer

10. Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme

11. Tempere com sal e noz-moscada a gosto

12. Reparta o molho em 2 porções

13. Montagem: Forre o fundo de um refratário oval (29cm x 7 cm de altura) com 1 porção do molho bechamel

14. Por cima coloque o recheio e depois cubra com o restante do molho bechamel

15. Polvilhe 150 gramas de queijo mussarela e leve ao forno para gratinar por +/20 minutos a 200ºC

 

Deixe um comentário