Torta de Massa de Maionese

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher de (chá) de pimenta dedo-de-moça picada

2 dentes de alho amassados

1 xícara de (chá) de farinha de rosca

Recheio de palmito

250 gramas de maionese

½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas

Sal temperado a gosto

coentro,alecrim, sálvia, salsinha e cebolinha

Sal temperado a gosto

4 colheres de (sopa) de azeite

½ tablete de caldo de legumes e ½ tablete de caldo de galinha dissolvidos em ½xícara de (chá) de água da conserva do palmito aquecida

500 gramas de palmito picado

2 colheres de (sopa) de manteiga gelada e pedaços pequenos

2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado fino

2 colheres de (sopa) de molho de tomate pronto

150 gramas de requeijão cremoso

salsinha)

2 xícaras de (chá) cheias de farinha de trigo

Farofa para polvilhar

1 gema para pincelar misturada com 1 colher (chá de azeite) e 1 colher de (chá) de sal

½ xícara de (chá) de ervilhas frescas

Massa

1 cebola pequena picada

1 colher de (sopa) de ervas picadas (tomilho, alecrim,

Modo de preparo:

1. Creme de palmito: Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a pimenta e as ervas

2. Coloque o palmito, a água da conserva e os tabletes dissolvidos e misture

3. Adicione o molho de tomates e as azeitonas

4. Deixe cozinhar até o palmito ficar macio (por 10 minutos mais ou menos)

5. Misture as ervilhas e o requeijão cremoso

6. Acerte o sal e reserve para rechear

7. Enquanto isso, prepare a massa

8. Massa: Misture os ingredientes e sove (fica uma massa mole e homogênea)

9. Para a farofa para polvilhar sobre a torta: Faça uma farofa com a manteiga e a farinha de rosca

10. Depois, misture o queijo, as ervas e o sal

11. Para a montagem: Para uma forma de 18 cm x 18 cm, coloque metade da massa na forma e abra com as mãos

12. Despeje o recheio

13. A outra metade, coloque dentro de um plástico e abra com o rolo

14. Cubra a torta e decore com as sobras

15. Pincele a gema, polvilhe a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 minutos

16. Espere esfriar um pouco para desenformar

17. Se preferir, faça em forminhas individuais (tipo empada) de 7 cm de diâmetro

18. Faça 8 bolinhas com a massa, divida cada bolinha em duas partes (sendo a maior para forrar a forminha e a menor para cobrir a tortinha)

19. Coloque a bolinha de massa maior dentro da forminha

20. Abra com os dedos, coloque o recheio, cubra com a massa da bolinha menor (aberta num plástico com rolo pequeno), decore a gosto, pincele a gema, polvilhe a farofa e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos mais ou menos

21. Espere esfriar um pouco para desenformar

 

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