Torta de Mandioquinha com Peru

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

4 colher (sopa) de queijo ralado

1 litro de leite

2 dente de alho amassado

½ xícara (chá) de molho de tomate

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 quilo de mandioquinha picada

1 cenoura em cubos pequenos

400 gramas de peru moído

2 colher (sopa) de óleo de soja

sal

Modo de preparo:

1. Colocar em uma panela o leite e a mandioquinha

2. Cozinhar até que as mandioquinhas fiquem macias e até que boa parte do leite seja absorvido

3. Retirar, reservar o leite e amassar as mandioquinhas no espremedor

4. Aquecer o óleo em uma panela e refogar a cebola, o alho e o peru

5. Acrescentar a cenoura, o molho de tomate, o leite reservado e o sal

6. Cozinhar por 20 minutos ou até o molho encorpar

7. Misturar a salsinha e retirar do fogo

8. Untar um refratário com a manteiga

9. Colocar o refogado de peru e cobrir com o purê de mandioquinha

10. Polvilhar o queijo ralado e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar dourada

 

Deixe um comentário