Torta de macaxeira

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

100 gramas de azeitona

colorau

200 gramas de palmito

1 quilo de peito de frango cozido e desfiado

pimenta de cheiro

cebola

50 gramas de farinha de trigo comum (sem fermento)

200 gramas de creme de leite

3 gemas

sal a gosto

100 gramas de margarina ou manteiga

1 quilo de macaxeira

sal a gosto

200 gramas de queijo parmesão

alho

250 ml do caldo do frango

Modo de preparo:

1. Massa: (É recomendável preparar antes o recheio pois ele deve ser empregado frio e a massa de macaxeira morna !!) Cozinhar a macaxeira na água e no sal e depois de bem cozida, ainda quente, passar no Master ou no espremedor

2. Misturar todos os ingredientes restantes muito bem

3. Essa massa não vai ao fogo

4. Você deve empregar a macaxeira morna

5. Feito o recheio e depois de ele frio iniciar o processo de montagem

6. Recheio: Refogar o frango já cozido e bem picadinho com cebola e alho e colorau (se quiser)

7. Fazer o tempero a seu gosto

8. Ir acrescentando aos poucos o caldo do frango e dando a liga ao recheio também acrescentar aos poucos a farinha de trigo

9. Adicionar o palmito, a azeitona e o creme de leite, para finalizar

10. Deixar o recheio esfriar

11. Montagem: Forrar um refratário untado apenas com manteiga, colocar uma camada da massa de macaxeira (reservando a outra metade da massa), rechear e, em seguida cobrir com o restante da massa

12. Pincelar com ovo e margarina e levar para assar em forno médio (180C)

 

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