Torta de macarrão e brócolis

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

1 copo de requeijão

1 maço de brócolis sem talo

1 xícara de (chá) de queijo tipo cottage

Sal e pimenta do reino à gosto

1 ovo

2 claras

1 xícara de (chá) de macarrão tipo argolinha

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra

2. Aqueça o forno a 180º

3. Bata o ovo ligeiramente com sal e adicione-o ao macarrão

4. Ponha o macarrão em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada com manteiga ou óleo

5. Leve ao forno durante dez minutos

6. Bata as claras em neve, junte o cottage, o requeijão e tempere com sal e pimenta

7. Distribua a mistura sobre a massa de macarrão, ponha os buquês de brócolis, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno por 20 minutos

8. Substitua o cottage por ricota esfarelada, temperada ou não

Rende 10 porções

 

Deixe um comentário