Torta de lombo de porco

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (chá) de sal

4 fatias de bacon picadas

1 colher (chá) de molho de pimenta

200 gramas de macarrão cabelo-de-anjo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

rodelinhas

4 colher (sopa) de água gelada

2 colher (sopa) de melado

400 gramas de lombo de porco moído

1 colher (chá) de fermento em pó

1 gema para pincelar

150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

½ xícara (chá) de fubá

2 xícara de cebolinha verde cortada em

1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)

4 dentes de alho picados

½ colher (chá) de erva-doce

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Massa: Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, menos a água

2. Misturar com a ponta dos dedos até uma farofa

3. Adicionar a água e amassar com as mãos

4. Fazer uma bola com a massa

5. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira

6. Recheio Numa panela média, em fogo alto, fritar o bacon e o alho, mexer às vezes, até o alho dourar (cerca 2 minutos)

7. Adicionar o lombo, o shoyu, o molho de pimenta e o sal e refogar, mexer às vezes, até o lombo ficar macio (cerca de 20 minutos)

8. Juntar o melado e a cebolinha verde e misturar bem

9. Reservar

10. Numa panela média, tampada, ferver em fogo alto 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal

11. Adicionar o macarrão e cozinhar, sem tampar, até ficar al dente (cerca 4 minutos)

12. Escorrer e reservar

13. Preaquecer o forno a 180°C (médio)

14. Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro

15. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma

16. Com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir ), formar rolinhos

17. Pressionar na lateral da forma até revestir

18. Aparar a borda

19. Rechear com metade do macarrão, a mistura de lombo e o macarrão restante

20. Abrir a massa restante e cobrir o recheio

21. Pressionar a borda para fechar bem

22. Pincelar com a gema

23. Assar no forno preaquecido até a massa dourar (cerca de 30 minutos)

24. Desenformar num prato e sirva

 

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