Torta de liquidificador de maionese com presunto

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha verde e salsinha)

1 colher de (sopa) de açúcar

1 colher de (sopa) de fermento em pó

2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo

300 gramas de presunto em cubos pequenos

Sal à gosto

2 tomates médios sem sementes picados

2 ovos

2 xícaras de (chá) de leite integral

½ xícara de (chá) de maionese

Modo de preparo:

1. Coloque no liquidificador a maionese (reserve 1 colher de sopa), o leite e os ovos

2. Bata por 1 minuto

3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar e bata mais um pouco

4. Reserve

5. Com a maionese reservada, unte uma forma de 24 cm de diâmetro

6. Despeje a metade da massa e distribua as ervas misturadas com o presunto e os tomates

7. Cubra com o restante da massa

8. Leve ao forno médio, 180°C, pré aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na torta ele saia limpo e a superfície dourada

9. Retire a torta do forno e sirva com suco de laranja batido com cenoura

10. No preparo desta receita, a maionese entra no lugar do óleo ou da manteiga normalmente usados

11. O resultado é uma torta saborosa e com uma textura macia

12. Rendimento: 8 fatias

 

Deixe um comentário