Torta de liqüidificador com iogurte

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 colheres de queijo parmesão ralado

1 cebola

1 colher de sobremesa de sal

3/4 xícara de óleo

3 batatas cozidas e amassadas

Sal, orégano e cheiro verde a gosto

1 cebola média picada

2 colheres de queijo provolone

3 tomates bem maduro, sem pele

1 pimentão vermelho

3 colheres de queijo minas ralado

1 tablete de caldo de galinha

2 colheres de requeijão

3 colheres de queijo parmesão ralado

12 azeitonas

1 colher sopa de colorau (corante de urucum)

1 pimentão verde

1 peito de frango desfiado

Farinha de trigo o quanto o liquidificador agüente bater

1 copo de iogurte (200 ml)

2 colheres de farinha de trigo dissolvida em ¼ de xícara de água

200 ml de leite

4 ovos

3 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 colher sopa bem cheia de fermento em pó

5 dentes de alho picadinho

3 colheres de queijo minas ralado

Sal e orégano a gosto

2 xícaras de leite

1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

1. Bata os ovos com o óleo por alguns minutos

2. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento

3. Despeje em uma vasilha acrescente mais umas 2 ou 3 colheres de farinha

4. Por último, junte o fermento

5. Recheio 1: Unte levemente a frigideira com óleo

6. Doure bem o alho e reserve

7. Na mesma frigideira coloque um filete de óleo e frite o colorau

8. Refogue o frango desfiado

9. Adicione o tomate, o caldo de galinha e deixe apurar

10. Acrescente as batatas amassadas, o sal e deixe engrossar

11. Coloque a farinha para engrossar

12. Por último, acrescente as azeitonas, a cebola, o pimentão, o orégano, o cheiro verde e o alho reservado

13. Desligue e deixe esfriar

14. Recheio 2: Em uma panela, doure a cebola na margarina

15. Acrescente a farinha de trigo

16. Coloque o leite e deixe engrossar

17. Quando estiver bem cremoso adicione os queijos

18. Por último, junte o sal (se necessário) e o orégano

19. Para a montagem: Em uma assadeira untada e polvilhada

20. Coloque a massa o suficiente para cobrir o fundo da assadeira

21. Coloque o primeiro recheio já frio, o segundo recheio frio e por último o restante da massa

22. Assar em forno pré-aquecido a 200º até dourar por mais ou menos 35 a 40 minutos

 

Deixe um comentário