Torta de linguiça com mussarela

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

200 gramas de mussarela em fatias

½ colher de (sopa) de gordura vegetal

½ xícara de (chá) de leite morno

1 gema para pincelar

1 tablete de fermento biológico fresco

½ colher de (sopa) de açúcar

1 ovo batido

300 gramas de linguiça defumada

3 tomates sem pele batidos no liquidificador

8 cebolinhas verdes picadas

¼ xícara de (chá) de salsa picada

½ colher de (chá) de sal

2 colheres de (sopa) de manteiga

2 colheres de (sopa) de óleo

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 cebola picada

Modo de preparo:

1. Massa: Misture o leite morno ao fermento esmigalhado

2. Junte o açúcar e meia xícara de farinha de trigo e mexa bem

3. Deixe descansar por 15 minutos

4. Acrescente os ingredientes restantes e amasse com as mãos

5. Reserve coberto com um pano até dobrar de volume

6. Recheio: Moa a linguiça no processador

7. Numa panela, junte o óleo, a linguiça, a cebola, a salsa, a cebolinha e o tomate

8. Refogue por dez minutos ou até obter um molho espesso

9. Deixe esfriar

10. Montagem: Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo

11. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 x 21cm com uma das partes da massa

12. Ponha o recheio e, por cima, a mussarela

13. Cubra com a massa restante

14. Pincele com gema e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar

Rende 12 porções

 

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