Torta de Linguiça

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de cachaça

½ quilo de lingüiça picada

2 colher (chá) de sal

1 colher de chá e mais 1 e ½ xícara de margarina

2 cebolas picadas

2 e ½ xícara de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho

2 gemas

¾ xícara de água

2 dentes de alho picados

¼ xícara de óleo

Modo de preparo:

1. Massa: Peneirar os ingredientes secos

2. Juntar as gemas, a pinga, a colher (chá) de margarina e a água

3. Sovar a massa durante mais ou menos 15 minutos

4. Deixar descansar durante 1 hora

5. Abrir a massa com o rolo em mesa ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, num retângulo com 1 cm de espessura

6. Untar a massa com 1/3 da margarina batida e polvilhar com um pouco de farinha de trigo com auxílio de uma peneira

7. Dobrar a massa em 3 partes, como se fosse um guardanapo, depois em forma de 5

8. Cubra com um pano e deixe descansar 15 minutos

9. Repetira 2 vezes a mesma operação, usando a margarina restante

10. Embrulhar a massa com um pano umedecido e leve à geladeira durante 1 hora

11. Recheio: Fritar a lingüiça com a cebola e o alho

12. Estender a massa em mesa ligeiramente polvilhada com farinha, com ½ cm de espessura

13. Colocar sobre uma forma de torta umedecida e corte as beiradas da massa com uma tesoura

14. Guarnecer a torta com o recheio e enfeitar com tiras de massa, colando as pontas com os dedos umedecidos

15. Pincelar com gema e assar em forno bem quente durante 15 minutos

16. Diminuir a temperatura e continuar assando durante mais 15 minutos

17. Sirva quente

 

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