Torta de lasanha

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Sal e pimenta-do-reino à gosto

¾ xícara de (chá) de banha ou gordura vegetal

200 gramas de miúdos de frango

1 cravo da índia

1 lata de creme de leite

2 colheres de (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida para pincelar

½ quilo (1 pacote) de massa para lasanha

4 colheres de (sopa) de azeite ou óleo

2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres de (sopa) de salsa picada

½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

½ xícara de (chá) de água

Sal à gosto

3 gemas

2 dentes de alho picados

1 xícara de (chá) de purê de tomate

4 xícaras de (chá) de farinha de trigo

½ xícara de (chá) de caldo de galinha (opcional)

1 pitada de canela em pó

Manteiga ou margarina para untar

1 colher de (sopa) de azeite ou óleo

Modo de preparo:

1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, formando um montinho

2. Faça um buraco no alto do monte e coloque aí a banha, as gemas e a água

3. Com a ajuda de um garfo, vá misturando todos os ingredientes até formar uma bola de massa

4. Deixe descansar por 1 hora

5. Abra a massa de 2 círculos: Um de 35cm de diâmetro e o outro de 30cm de diâmetro

6. Unte uma forma de abrir de 28cm de diâmetro e cubra o fundo e os lados da forma com o círculo maior

7. Reserve

8. Aqueça o azeite, frite o alho e acrescente o cravo da índia e a canela

9. Junte o purê de tomate e deixe levantar fervura

10. Cozinhe por mais 5 minutos, acrescentando, se for necessário, o caldo de galinha para não secar muito

11. Retire do fogo e acrescente o creme de leite

12. Reserve

13. Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º)

14. Pique os miúdos de frango e frite na manteiga

15. Junte a salsa e tempere à gosto com o sal e a pimenta

16. Cozinhe a lasanha em água fervente com o azeite e o sal

17. À medida que for cozinhando, coloque as tiras de lasanha numa assadeira com água fria

18. Escorra e misture com o molho de tomate com creme de leite e com o queijo parmesão

19. Coloque a metade da mistura de lasanha sobre a massa na forma, ajeitando um pouco

20. Acrescente os miúdos de frango e cubra com o restante da mistura

21. de lasanha

22. Por último, cubra com o círculo menor de massa e feche bem, unindo as extremidades das duas massas

23. Pincele com a manteiga e asse em forno por cerca de 75 minutos ou até a massa ficar firme e dourada

24. Deixe a torta descansar por alguns minutos antes de servir

25. Rendimento: Para 12 pessoas

 

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