Torta de laranja

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 xícara de farinha de trigo

Raspas de 2 laranjas

½ xícara de manteiga

3 ovos

1 pitada de sal

4 colher (chá) de fermento em pó

1 e ½ xícara de açúcar

1 xícara de leite

Modo de preparo:

1. Derreter a manteiga e bater até ficar um creme

2. Colocar aos poucos o açúcar e as raspas de laranja e depois as gemas bem batidas

3. Acrescentar a farinha, o fermento em pó e o sal, previamente misturados e peneirados; em seguida, o leite e as claras em neve

4. Assar em 2 formas redondas e entremeiar com o seguinte Creme: 2 laranjas, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 e ½ xícaras de açúcar, suco de 1 limão

5. Bater muito bem a manteiga derretida e o açúcar até ficar em creme

6. Cortar as laranjas em pedaços, tirar antes as peles e os caroços

7. Juntar então ao creme

8. Misturar levemente, entremeiar e cobrir a torta

9. Enfeitar com bagos inteiros de laranja ou de qualquer outro modo

 

Deixe um comentário