Torta de frango light

Categoria: Light

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de fermento em pó

1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado

1 ovo

1 cenoura média em cubos

2 tomates médios em cubos

1 pimentão verde médio em cubos

½ abobrinha média em cubos

1 xícara de (chá) de peito de frango cozido

8 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de leite desnatado

1 colher de (sopa) de óleo de canola

2 colheres de (sopa) de óleo de canola

2 colheres de (sopa) de cebola ralada

½ tablete de caldo de galinha

Modo de preparo:

1. Massa: Bata no liquidificador a metade do óleo, o ovo e o leite, até obter uma mistura homogênea

2. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento peneirados, o queijo, e mexa delicadamente

3. Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola

4. Junte o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão

5. Refogue por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios

6. Se necessário, acerte o sal

7. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar

8. Ligue o forno à temperatura média

9. Desfie o peito de frango e junte-o à massa, com os legumes, e misture

10. Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa

11. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar

 

Deixe um comentário